新乡市政府 网站纠错电话:0373—4911057 邮箱:xxsxgq666#163.com(@代替#)

当前位置:网站首页> 专栏 > 党建工作> 西工区围绕学习主线突出问题导向安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育

西工区围绕学习主线突出问题导向安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育

[2019-09-18]   来源: 新乡市人民政府西工区管理委员会
点击 249【字体: 打印

西工区围绕学习主线突出问题导向安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育

9月18日,西工区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议深入学习贯彻中央、省市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育有关会议精神,对全区主题教育工作进行安排。区党委书记赵建军和市委第四巡回指导组组长宁晖出席会议并讲话。区领导干部、市委第四巡回指导组其他成员、机关干部、村、社区、学校、医院、企业主要负责人参加会议。

会议邀请中共获嘉县委党校青年讲师徐莎莎讲述原县林业局局长、“钻天榆”的培育者、全国农林科技先进工作者张庆连同志的先进事迹;城关镇四街社区民警江秀芹结合自身实际,介绍自己的心得体会。张庆连,全国农林科技先进工作者,入党五十年来,想群众所想,坚持技术创新,行善为民,表现了一名基层共产党员无私奉献的美德。江秀芹,公安战线上最底层民警,多年来,坚持以情动人、以勤感人、以公服人、以爱化人,摸索了一套“五法五提高”社区工作模式,无私奉献群众,收到了社区群众的广泛赞誉。

区党委书记赵建军指出,要站在讲政治的高度,充分认识“不忘初心、牢记使命”的重大意义,主题教育是思想武装全党、全面从严治党、加强党同人民群众血肉联系、实现党的十九大目标任务的迫切需要。

赵建军同志要求,要明确总体要求,掌握工作原则,做到心中有底,紧扣学习主线,坚持融会贯通,树立问题导向,注重典型引领。

赵建军同志强调,要突出重点措施,结合实际,创新载体,把四项重点措施贯穿主题教育全过程,领导小组办公室专门成立了五个专项工作推进组,坚持问题导向,在原先征求意见的基础上,在学习的同时,分别从信访稳定、招商引资项目建设、环境整治、社会民生、扶贫和农村制度改革等五个方面找准突出问题,剖析原因,找出解决问题的办法,工作落实落地,使主题教育取得群众看得见、摸的着的效果。

宁晖同志对我区的主题教育工作给予肯定。她指出,要提升政治站位,把握总体要求,突出重点对象,加强分类指导,解决突出问题,落实主体责任,使主题教育扎实有效。

会议最后强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前的政治任务,各单位要高度重视,压实领导责任,强化督促指导,注重舆论引导,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,进一步强化政治觉悟、思想觉悟、行动觉悟,推动主题教育在西工区落地见效。

扫一扫在手机打开当前页