新乡市政府 网站纠错电话:0373—4911057 邮箱:xxsxgq666#163.com(@代替#)

当前位置:网站首页> 信息公开 > 政府文件> 关于印发《西工区招商引资鼓励发展总部经济管理办法》的通知

关于印发《西工区招商引资鼓励发展总部经济管理办法》的通知

[2020-01-08]   来源: 新乡市人民政府西工区管理委员会
点击 1305【字体: 打印

新乡市人民政府西工区管理委员会

关于印发《西工区招商引资鼓励发展总部经济管理办法》的通知

辖区各单位、各科室

《西工区招商引资鼓励发展总部经济管理办法》已经西工区党委会研究同意,现印发给你们,请结合实际,认真遵照执行。

  新乡市人民政府西工区管理委员会

                          2019年2月22日

西工区招商引资鼓励发展总部经济管理办法

(试    行)

   为加快西工区总部经济发展,增强区域经济发展后劲,营造良好的发展环境,根据省、市有关政策规定,参照外县区经验,结合我区实际,特制定如下办法。

一、 本政策所称总部企业是指对全球或一定区域内的企业行使投资控股、运营结算、营销推广和财务管理等管理服务职能的总、分机构,且同时满足以下要求:

(一)西工区内注册的法人企业,税收管户地在西工区。

(二)资产规模、营业收入及税收贡献等符合第四条或第五条认定标准。

(三)经西工区管委会认定并备案。

   二、区管委会设立扶持总部经济类企业发展基金,用于支持企业房屋场地租赁、装修、科技创新研发、高端人才引进等方面;扶持力度不超过企业对区级贡献的50%。企业在西工区内生产经营活动所产生的贡献不计入扶持发展范围。

    三、区管委会成立由区管委会主任牵头,区招商、财务、税务等相关部门组成的区支持总部经济发展预审评定领导小组。拟入住企业由领导小组根据企业对区财政的贡献大小评定扶持比例,招商办负责初审上报。

    四、凡投资者(企业、公司、集团)在我区设立企业营运总部科技创新研发中心、商品采购配送中心、财务核(结)算中心及区域物流、建筑装备化营运分支机构,并进行注册登记,取得独立法人和纳税主体资格,依法将所创税收缴纳在我区的,可认定为总部经济享受本办法。

   五、财政贡献(即西工区地方财政留成)50万元以上者可享受本政策,用西工区物流发展资金给予企业奖励。

  (1)财政贡献在50万至100万,按20%扶持;

  (2)财政贡献在100万至200万,按30%扶持;

  (3)财政贡献在200万至400万,按40%扶持;

  (4)财政贡献在400万以上,按50%扶持;

  (5)企业在西工区注册,西工区提供优质服务,办公用房房租及水电费可给予适当减免;

  (6)对做出重大贡献的项目引荐人及引进总部经济或区域总部经济的高级管理人员和高层次人才,经认证后可给予适当奖励。

   六、以上办法支持资金由西工区财政保障,原则上每半年结算一次。由申请资金的企业向区财务科提供相关证明材料,报区财务科核定,到年底按全年度财政贡献大小统一核算并享有相关扶持政策。对财政贡献额度特别大的,可以季度结算。

   七、对区级形成主导产业具有带动作用或对区域发展产生巨大贡献的重大项目,可采取“一事一议”的办法。

   八、享受本办法的企业,自享受本办法之日起,必须保证在西工区存续三年以上,否则有关部门有权追回该企业已享受的扶持资金。

   九、在本办法出台之前,已入住西工区并与西工区签订合作协议的企业,可按原协议执行或按本办法执行。

   十、对于弄虚作假骗取补助资金的企业或单位,按照法律的有关规定予以追责。

   十一、本办法自印发之日起施行,若各条款有与国家、省、市等上级部门法律、法规、政策相违背的,以上级部门法律、法规、政策为准。

   以上办法,望遵照执行。

扫一扫在手机打开当前页