新乡市政府 网站纠错电话:0373—4911057 邮箱:xxsxgq666#163.com(@代替#)

当前位置:网站首页> 政务动态 > 公示公告> 关于在辖区范围内禁售禁燃烟花爆竹的通告

关于在辖区范围内禁售禁燃烟花爆竹的通告

[2019-12-12]   来源: 新乡市人民政府西工区管理委员会
点击 411【字体: 打印

新乡市人民政府西工区管理委员会

关于在辖区范围内禁售禁燃烟花爆竹的通告

(新西管〔201943号 

为遏制燃放烟花爆竹对环境空气质量的影响,保护人民群众身体健康,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《烟花爆竹安全管理条例》、《河南省大气污染防治条例》、《新乡市大气污染防治条例》、《新乡市人民政府关于禁售禁燃烟花爆竹的通告》等有关法律规定,西工区管理委员会决定在区范围内禁售禁燃烟花爆竹,现通告如下:

    一、禁售禁燃范围

    西工区辖区所有区域

    二、禁售禁燃内容

    禁售禁燃区域内全面禁止销售、燃放烟花爆竹。

    三、禁售禁燃要求

   (一)禁售禁燃烟花爆竹采取“政府组织、部门联动、基层实施、社会参与”的方式,依法管理。

   (二)各村、社区、区直各部门要全面加强禁售禁燃烟花爆竹的宣传、教育、引导和管理工作。公安、应急管理、市场监管、环保、交通运输、城管、供电、供销等部门要严格按照分工,全面落实禁售禁燃烟花爆竹责任。广播、电视、报刊、网络等媒体及各类企业、学校要广泛宣传教育,引导人民群众移风易俗,自觉维护我区环境。

   (三)非法生产、经营烟花爆竹的,由应急管理部门依法予以处罚。经由道路非法运输烟花爆竹的,由公安部门依法予以处罚。非法生产、经营、运输烟花爆竹,构成违反治安管理行为的,依法予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    违反规定燃放烟花爆竹的,由公安机关按照《烟花爆竹安全管理条例》《河南省大气污染防治条例》有关规定,责令停止燃放,对个人处500元以上1000元以下罚款,对单位处1000元以上5000元以下罚款;构成违反治安管理行为的,依法予以治安处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

   (四)本规定自2019年12月15日起实行。

2019年1212    

扫一扫在手机打开当前页