新乡市政府 新乡市人大 网站纠错电话:0373—4911057 邮箱:xxsxgq666#163.com(@代替#)

当前位置:网站首页> 招商引资 > 招商项目> 木业产业园区

木业产业园区

[2017-10-13]   来源: 新乡市人民政府西工区管理委员会
点击 9305【字体: 打印
【木业产业园区】

作为新乡国际陆港的重要组成部分,也是郑新融合趋势的关键步骤,建设河南省木材进口指定口岸是西工区目前的工作重心。项目一期占地455.5亩,相关工作正在稳步推进。

1.建设目标。通过建设集进口木材监管、木材检疫处理、木材通关、木材装卸、仓储物流、木材贸易的集聚中心,把新乡打造成为国家进口木材专用内陆口岸。
2.口岸规模。口岸拟选址在西部物流园铁路集装箱发运站,设计年运输能力1200万吨,总用地面积30.37公顷(约455.50亩)。
3.进出口通道。进口木材专用内陆口岸充分发挥中欧班列的优势,通过与邻近的日照、连云港、青岛等木材进口海港建立良好的合作关系,通过海铁联运,实现海运进口木材的中转运输;通过与二连浩特、阿拉山口等口岸建立合作关系,实现陆运进口木材直接到达新乡,把新乡作为木材进口海港或口岸在内陆地区的中转港或进口木材业务的支点。
4.业务目标。近期规划年交易进口木材300万立方米(其中原木200万立方米,锯材100万立方米),远期规划年交易进口木材500万立方米(其中原木300万立方米,锯材200万立方米)。
扫一扫在手机打开当前页