新乡市政府 新乡市人大 网站纠错电话:0373—4911057 邮箱:xxsxgq666#163.com(@代替#)

当前位置:网站首页> 招商引资 > 招商项目> 军民融合应急物流基地

军民融合应急物流基地

[2017-10-13]   来源: 新乡市人民政府西工区管理委员会
点击 9273【字体: 打印
【军民融合应急物流基地】

中国人民解放军第54集团军驻扎于河南省新乡市,是济南军区三大集团军之一,现被中央军委确定为应急机动作战师(即“快速反应部队”)。作为华北地区最为重要的机动武装力量,不论是军工产业的发展,还是部队演练调动,对物流效率的需求自然不言而喻。西工区做为新乡市重要场站,可以响应国家号召,整合资源,建设军民融合应急物流基地。

1.建设应急物流中心。依托应急物流中心,建立应急物资储备基地。建立应急生产、流通、运输和物流企业信息系统,建立多层次的政府应急物资储备体系,保证应急调控的需要。

2.发展应急产业。选择和培育一批具有应急能力的重点物流企业,提高危机状态下的物流快速反应能力,尽快形成事前防范与事后应急相结合,响应迅速、高效准确、满足需求的应急物流保障体系。

扫一扫在手机打开当前页