新乡市政府 新乡市人大 网站纠错电话:0373—4911057 邮箱:xxsxgq666#163.com(@代替#)

当前位置:网站首页> 招商引资 > 招商项目> 新乡市西部物流园区项目

新乡市西部物流园区项目

[2013-04-22]   来源: 新乡市人民政府西工区管理委员会
点击 594【字体: 打印
一、项目概况
(一)项目名称
河南省新乡市河南中州物流有限公司西部物流园区公铁联运交通枢纽项目
(二)项目实施背景
河南省新乡市河南中州物流有限公司西部物流园区公铁联运交通枢纽项目位于淮河路与规划伏牛路交汇处,伏牛路以西,规划长江大道以南,规划太行路以东,以太白路为界东、西两地块。该项目是新乡市建设现代化物流园区,加快现代综合交通体系建设,促进现代物流业发展和中原经济区建设的重点项目。
(三)项目概况
项目总体规划508亩。一期占地208亩,计划总投资1.78亿元,总建筑面积为42780.8平方米,主要包括:仓储、流通加工库、专线库、停车场、物流信息平台、商务交易综合办公楼等其他配套服务设施、两个高台库、铁路专用线、铁路集装箱装卸线及相关设备。预计2017年6月竣工。
(四)前期工作进展
河南省新乡市河南中州物流有限公司西部物流园区公铁联运交通枢纽项目纳入新乡市公路运输重点发展场站(新政文〔2012〕147号)。
项目申请报告和初步设计已由新乡市发改委核准和批复(新发改基础〔2015〕636号、新发改设计〔2016〕27号)。
2012年9月获嘉县国土资源局关于该项目建设拟用地选址意见。
2012年9月获嘉县城乡规划局关于该项目的规划意见。
2012年10月新乡市发改委关于该项目的节能批复,详见新发改环资〔2012〕718号。
2012年10月新乡市环境保护局关于环评审批,详见新环监(2012)214号。
二、项目实施机构
(一)投资主体
河南中州物流有限公司
(二)资金构成和资金到位情况
资金筹措方案:企业自筹、银行贷款、政府资金补助等。
资金到位:到位约1亿元。
(三)2016年资金缺口
2016年资金缺口约为1780万元。
(四)项目回购主体、回购方式
项目回购主体:河南中州物流有限公司
回购方式:以经营收入
三、项目实施内容
(一)项目总投资
项目总投资1.78亿元
(二)项目主要建设内容
项目主要包括:仓储、流通加工库、专线库、停车场、物流信息平台、商务交易综合办公楼等其他配套服务设施、两个高台库、铁路专用线、铁路集装箱装卸线及相关设备。
(三)项目建设标准
项目建设现场标准化和物流信息标准化
四、经济效益分析
(一)项目回报方式
项目回报方式为经营收入。
(二)项目运营成本构成及分析
项目总成本费用主要包括经营成本和固定资产折旧费。经营成本主要包括职工薪酬、外购燃料及动力费、设施设备的维修费、房屋租赁税、土地使用税、其他费用等。固定资产折旧分别按房屋站场和设备两部分提取。
职工薪酬主要包括职工工资、奖金、津贴、职工福利费等项目。按照新乡市的职工平均工资水平,职工薪酬按30000元/人·年计算,每三年增长10%。则:职工薪酬成本为:140×30000/10000=420(万元)
设施设备维修费按项目工程费用的1%计算。
房屋租赁税按房屋租赁收入的12%计。土地使用税依据新乡市获嘉县土地使用税额标准计算。
房屋站场固定资产折旧采取平均年限法,根据建设部规定房屋站场固定资产折旧年限为20年。
设备固定资产折旧采用平均年限法,净残值率3%,机械设备折旧年限为10年,电子设备折旧年限为3年。
本项目投资内部收益率(所得税后)为11.86%,高于行业基准值8%,投资回收期(所得税后)为14.38年,财务净现值(所得税后)为5829.9万元。项目建成后具有很好的经济效益,在经济上是可行的。
(三)项目回报率、回收周期
项目回报率:为11.86%,测算回收期:15年
(四)项目拉动效果
经济效益影响主要体现在项目建设投资对GDP的拉动作用,实现1元投资,带来9元回报的效益、运营生产对其它产业的带动作用、促进周边地区第三产业的发展以及提升周边地区工商企业的竞争力等方面;社会效益影响主要体现在改善城市交通秩序、保护城区环境、增加就业机会,提高当地居民收入等方面。
五、项目选址及其它规划条件
(一)选址
项目位于新乡市获嘉县西工区淮河路与规划伏牛路交汇处,淮河路以南,规划伏牛路以西,规划太白路以东,中铝铁路专用线以北以及部分以南区域。
(二)占地面积
项目总占地面积508亩
(三)征地拆迁
项目用地为一般建设用地,已拆迁到位。
(四)项目区位图
新乡市西部物流园区项目
[点击查看原图]
新乡市西部物流园区项目
六、项目政策支持及配套安排
《新乡市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》中指出充分发挥区位和资源优势,以小店、平原新区、南环、北环等综合物流园区为重点加快传统运输业向现代物流业转变,大力发展第三方物流,构建特色鲜明、覆盖广阔、优质高效的现代物流网络体系。推进辐射全国的医药物流配送中心、区域性煤炭物流中心和冷链物流中心建设,建成粮食、医药、农机、汽车、家电等专业物流园区,推进物流业与制造业联动发展。加快建设中粮(新乡)现代粮食产业化基地、农商新天地中国农产品现货交易所总部基地、华亚钢材物流园区、中原物流基地、起重机械交易中心、金银花电子交易中心等物流园区。积极引进优势物流企业,推进物流企业联合重组和改造提升,培育大型物流企业集团。“十二五”期间,培育4A级物流企业2-3家、3A级5-6家,建设辐射豫北、面向全国的区域性现代物流中心。
河南省新乡市河南中州物流有限公司西部物流园区公铁联运交通枢纽项目是新乡市建设现代化物流园区,加快现代综合交通体系建设,促进现代物流业发展和中原经济区建设的重点项目。拟在整合各种相关物流资源基础上建设功能完善、配套齐全的现代综合性物流平台,平台融合各种物流基础设施,开展公铁联运服务,园区提供信息采集发布、物流金融服务等各项配套服务,为入驻园区的物流企业提供一站式、集约化管理服务,从而有效提升当地物流业整体服务水平。
扫一扫在手机打开当前页