新乡市政府 新乡市人大 网站纠错电话:0373—4911057 邮箱:xxsxgq666#163.com(@代替#)

当前位置:网站首页> 招商引资 > 招商项目> 中铝2号公路改建工程简介

中铝2号公路改建工程简介

[2013-04-22]   来源: 新乡市人民政府西工区管理委员会
点击 594【字体: 打印

中铝2号公路,是一条连接新乡市西工区和中州铝厂的主要公路通道,是联通新乡和国家5A级景区云台山的旅游快速通道。主要承担着中州铝厂、宝山电厂、中新化工、金天化工等国家大型企业物流运输,方便沿途的获嘉县史庄镇、黄堤镇、辉县市吴村镇等周边百姓生产、生活出行的主要任务。该路段建成以来,由于沿路大型企业众多,通行车辆批次过多、吨位过大,长期负重并缺乏及时、必要的维护等原因,导致目前道路损毁严重,桥梁危机四伏,路面坑洼不平、人车难以通行。严重阻碍了中州铝厂和沿路企业的生产发展,严重制约了沿途周边经济的发展。

中铝2号公路改建大修工程项目,设计总投资2600万元,工期总计3个月,计划于2013年8月全面完成施工任务,并实现通车。

该工程是建设新乡市西部工业物流园区的“一号”工程。它的修建,不仅可以有效满足物流园区运力需要,为中铝铁路专线提供必要的运力辅助和有效的运力补充,从而实现公路、铁路无缝连接,形成联运的目的。而且将为拉近西工区与中铝的友谊,促进更进一步的合作共赢,提供强有力的支撑。

扫一扫在手机打开当前页