新乡市政府 新乡市人大 网站纠错电话:0373—4911057 邮箱:xxsxgq666#163.com(@代替#)

当前位置:网站首页> 招商引资 > 招商项目> 新乡西部物流工业园

新乡西部物流工业园

[2012-07-15]   来源: 新乡市人民政府西工区管理委员会
点击 573【字体: 打印

定位:新乡西部物流工业园区是以中州分公司铁路专用线为基础;以中州分公司出口和内需运量为支撑,作为中国铝业的物流中转站,新乡千亿煤化工基地的集散中心;以建立现代的物流仓储中心、新乡西部的内陆港口为目标;力争把新乡西部物流工业园区打造成一个既有港口功能,又有内陆特点的中原地区“无水港”。

发展:目前,新乡西部物流工业园区的规划设计已委托西南交通大学正在进行当中。河南中州物流有限公司已经注册完毕,计划在10月举行新乡西部物流工业园区项目运行启动仪式,现有中州分公司运输部500多名职工整建制转入物流公司,正常开展业务,首先服务中州分公司的自身需求,完成中州分公司对国内28亿元、对国外10亿元的货运量,并在10月份实现税收收入。下一步河南中州物流有限公司与中国铝业国际贸易有限公司(中国铝业主要的营销和贸易窗口,2011年销售收入突破1000亿元)进行合作,由中铝国贸控股经营,并与江苏连云港、山东青岛港、深圳前海湾保税港区等建立战略合作伙伴关系,实现铁路、公路、海港联运,使其尽快成为新乡经济发展新的经济增长点。

扫一扫在手机打开当前页