新乡市政府 新乡市人大 网站纠错电话:0373—4911057 邮箱:xxsxgq666#163.com(@代替#)

当前位置:网站首页> 专栏 > 党建工作暨> 西工区召开“严守党规党纪、做忠诚干净担当合格党员”专题民主生活会

西工区召开“严守党规党纪、做忠诚干净担当合格党员”专题民主生活会

[2016-08-20]   来源: 新乡市人民政府西工区管理委员会
点击 372【字体: 打印
    8月19日下午,西工区召开了“严守党规党纪、做忠诚干净担当合格党员”专题民主生活会。
    市委“两学一做”学习教育第三巡回督导组到会指导。会前,领导班子成员认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》以及《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规文件,并进行了相互谈心,为开民主生活会做好了充分准备。
    会上,区党委书记、管委会主任赵建军首先代表领导班子做对照检查。随后,区党委班子成员对照党章党纪和习近平总书记重要讲话精神,联系各自思想和工作实际,依次作对照检查,并逐一对问题进行批评,坦诚相见,较真碰硬,即充满了相互批评的紧张氛围,又显现出浓厚的团结气息。
    市委第三督导组组长、市干休所所长李建同志认为,西工区党委对这次民主生活会高度重视,会前准备充分,聚焦问题准确,批评直接坦诚,根源剖析深刻,整改措施具体,班子成员相互之间的批评既中肯又有辣味,点到了要害、触动了思想、触及了灵魂,达到了相互提醒、共同提高、增进团结、促进工作的目的,是一次成功的、高质量的民主生活会。同时,他对西工区下一步扎实开展“两学一做”学习教育提出了具体要求:一要狠抓整改落实。对工作中的具体问题,要认真梳理,建立台账,一个问题一个问题跟进解决,确保见到实效。二要建立完善制度。注重把“两学一做”学习教育中的好经验好做法用制度形式固定下来,完善落实制度的监督奖惩机制,强化制度执行。三要注重统筹兼顾。把开展“两学一做”学习教育与做好当前工作紧密结合起来,自觉围绕中心、服务大局,做到两头并进,相得益彰。
    会议最后,赵建军同志代表区党委班子郑重表态,要把这次民主生活会的思想精髓转化为工作的动力和要求,以扎实的举措抓好整改工作,以严格的要求把“两学一做”学习教育引向深入,以更加务实的作风推动经济社会发展,为加快西工区“赶超发展、再创辉煌”而努力奋斗!
扫一扫在手机打开当前页