新乡市政府 新乡市人大 网站纠错电话:0373—4911057 邮箱:xxsxgq666#163.com(@代替#)

当前位置:网站首页> 专栏 > 党建工作暨> 西工区举办宣讲《准则》、《条例》暨反腐倡廉警示教育会议

西工区举办宣讲《准则》、《条例》暨反腐倡廉警示教育会议

[2016-04-29]   来源: 新乡市人民政府西工区管理委员会
点击 269【字体: 打印

4月28日,西工区举办宣讲《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》暨反腐倡廉警示教育会议。区党委书记、管委会主任赵建军主持报告会。西工区机关全体党员干部职工、辖区各村(社区)党员干部(生病卧床、年老体弱、退休外出、离乡务工、大学毕业生党员外出打工等几类党员未能参加)共156人参加了会议,并向每名党员发放了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等资料。

上午,区党委委员、区管委副主任、宣讲骨干郭海燕同志以《印刻在心 落实于行 认真学习贯彻落实〈准则〉〈条例〉》为题,围绕修订《准则》和《条例》的背景、颁布修订《准则》和《条例》的重要意义、修订两项法规的基本原则、两项法规的特征和实质、《准则》的具体内容、《条例》的具体内容、党员干部需要警惕的十大“违纪雷区”、认真学习贯彻落实《准则》和《条例》等八个方面的内容进行了阐述和解读,力求辖区全体党员应知应懂两项法规的颁布实施是在党长期执政和依法治国条件下,落实全面从严治党战略部署,实现依规依纪治党,切实加强党内监督的重大举措。两项法规一正一反、相互配套,《准则》坚持正面倡导、重在立德,是党员和党员领导干部能够看得见、够得着的道德高线;《条例》聚焦党纪戒尺要求,围绕“六项纪律”开列“负面清单”、重在立规,划出了党组织和党员不可触碰的纪律“底线”。在具体执行中,要把《准则》与《条例》的执行结合起来,把纪律挺在前面,坚持纪严于法、纪在法前、抓早抓小,违纪必究,确保党规党纪落实到位。

下午,获嘉县人民检察院职务犯罪预防局副局长、正科级检察员、全国高级检察官袁昌龙同志以《守纪律讲规矩 预防犯罪》为题,给大家上了一堂反腐倡廉警示教育课。从查办职务犯罪现状、职务犯罪产生的原因、如何预防职务犯罪三个方面进行了解析,并例举历经的实际案例和典型案例结合具体法律条款进行了深刻剖析,直指职务犯罪产生的内因、外因和职务犯罪对个人、家庭、集体、国家带来的危害。对预防犯罪要从守纪律讲规矩做起,要在加强学习,坚定理想信念;健全规章制度,狠抓制度落实;健全监督制约机制;用心工作,敢于担当;依法办事和树立正确的人生观六个方面不懈努力。


赵建军书记强调指出,贯彻落实《准则》和《条例》,必须从党员领导干部抓起,在深入学习贯彻上狠下功夫,把两部党内法规的要求内化于心、外化于行。党员干部要充分发挥表率作用,带头学习贯彻,带头遵守执行,切实把党规党纪的权威树起来、立起来。深入开展反腐倡廉警示教育活动对于广大党员干部特别是领导干部廉洁从政,严守党纪国法,推动党风廉政建设和反腐败斗争,都具有重要的意义。要加强学习,以案为鉴,构筑拒腐防变的思想防线;要以身作则,作好表率,永葆公仆本色;要严格遵守党的政治纪律和组织纪律;要严格执行党的各项廉政建设的规章制度。并告诫大家,牢记为民服务宗旨,远离腐败犯罪,珍惜美好生活。

会后,与会人员纷纷表示受益匪浅,深受教育和启发,在以后的工作和生活中,自觉遵章守纪,知法懂法守法,按程序办事,以“忠诚、干净、担当”为要求,坚持民务实清廉,为西工区经济社会各项事业的发展做出应有的贡献。

西工区举办宣讲《准则》、《条例》暨反腐倡廉警示教育会议

《条例》、《准则》宣讲会

西工区举办宣讲《准则》、《条例》暨反腐倡廉警示教育会议

反腐倡廉警示教育课

扫一扫在手机打开当前页