新乡市政府 新乡市人大 网站纠错电话:0373—4911057 邮箱:xxsxgq666#163.com(@代替#)

当前位置:网站首页> 政务动态 > 部门动态> 小手拉大手 携手护环境——关于秸秆禁烧致广大学生家长的一封信

小手拉大手 携手护环境——关于秸秆禁烧致广大学生家长的一封信

[2015-09-17]   来源: 新乡市人民政府西工区管理委员会
点击 9268【字体: 打印
广大学生家长朋友们,您们好:

首先对辛勤耕耘在农业生产第一线,为农村经济社会发展做出贡献的劳动者致以亲切的慰问和崇高的敬意!

焚烧是指将农作物秸秆用火烧从而销毁的一种行为。危害一:污染空气环境,危害人体健康。有数据表明,焚烧秸秆时大气中污染指数达到高峰值,当可吸入颗粒物浓度达到一定程度时,对人的眼睛、鼻子和咽喉含有黏膜的部分刺激较大,轻则造成咳嗽、胸闷、流泪,严重时可能导致支气管炎发生。危害二:引发火灾,威胁群众的生命财产安全。危害三:引发交通事故,影响道路交通安全。危害四:破坏土壤结构,造成耕地质量下降。焚烧秸秆能烧死、烫死土壤中有益微生物,影响农田作物的产量和质量,影响农业收益。

学生家长朋友们,秸秆禁烧人人有责,全面禁烧是当务之急。秸秆禁烧对维护我区对外形象有着重要的意义,保护环境,就是保护我们自己。让我们共同携手,以身作则,通过学生带动家庭,最终来影响整个社会,为促进我区大气环境质量不断改善,为孩子营造一个良好的学习、生活环境,为广大人民群众提供一个清洁、安全的工作、生活环境做出自己应有的贡献。衷心的谢谢大家!

并借此机会祝愿各位家长阖家幸福、身体健康、工作顺利!
                           
                           新乡市第四十二中学          
             新乡市人民政府西工区管理委员会
                                   2015年9月16日 
扫一扫在手机打开当前页