新乡市政府 网站纠错电话:0373—4911057 邮箱:xxsxgq666#163.com(@代替#)

当前位置:网站首页> 政务动态 > 西工要闻> 加强战略合作 共谋跨越发展——职伟副市长带队赴中国铝业公司拜访招商

加强战略合作 共谋跨越发展——职伟副市长带队赴中国铝业公司拜访招商

[2016-11-16]   来源: 新乡市人民政府西工区管理委员会
点击 1468【字体: 打印

11月9日至10日,职伟副市长带领西工区书记赵建军,河南中州物流有限公司总经理李振江等一行4人赴北京中国铝业公司拜访招商。

9日,在中铝物流集团有限公司,中铝物流集团董事长刘为胜带领整个班子与职伟一行进行了热情洋溢的座谈交流。

职伟提出,新乡资源、交通和区位优势明显,新乡西部也亟待大的机遇和发展,市委市政府也非常重视西部地区的建设,将加大支持力度,希望借助中铝大物流在西工区做大文章。目前西工区铁路集装箱站已开始运营,对新乡、焦作两地铁路集装箱场站运力紧张进行了有效的分流。如何向社会释放中铝8公里铁路专用线和狮子营编组站的运载力?如何利用宝山电厂的能源优势?如何对接郑州航空港?希望中铝物流集团加大在西工区的投资力度,加强战略合作。让我们形成合力,一起做一个大的规划,融入智慧物流理念,打造辐射山西、山东、河北等的豫北“无水港”。

刘为胜在介绍中谈到,物流产业发展潜力巨大,中铝物流集团在全国有18个物流场站,下步要对内降低成本,对外加强合作,推进和中国远洋海运等物流大企业的战略合作,要大力发展集装箱,建设全国性的、及时快捷的智慧物流港。并强调,中州物流要密切配合政府规划,做好物流园区的规划,开展狮子营站升级的

前期工作。同时对新乡市委、市政府一直以来的支持表示感谢,希望在金融方面得到新乡市政府的更多支持。西工区管委会党委书记赵建军也作了表态发言,最后,双方就下步的规划发展、战略合作达成了初步意向。

第二天,在中铝国际贸易有限公司,董事长曾庆猛对职伟等人的来访表示热烈的欢迎。详细介绍了中铝国贸的运营状况,并在口岸建设、海关通关、进出口业务等方面对河南中州物流给予了大力支持,表示下一步将加大对河南中州物流的业务的支持力度,争取在西工区注册分公司,加大与西工区的合作。 职市长最后邀请曾总到新乡去考察,市政府将积极配合整合新乡的进出口资源,围绕口岸建设、保税区建设等方面,共同把进出口业务做大做强。

扫一扫在手机打开当前页