新乡市政府 网站纠错电话:0373—4911057 邮箱:xxsxgq666#163.com(@代替#)

当前位置:网站首页> 政务动态 > 西工要闻> 西工区召开综治暨平安创建工作会议

西工区召开综治暨平安创建工作会议

[2016-01-18]   来源: 新乡市人民政府西工区管理委员会
点击 971【字体: 打印

2016年1月18日下午,西工区召开综治暨平安创建工作会议,党委书记、管委会主任赵建军,党委委员、管委会副主任郭海燕,党委委员、经济发展科科长解福继,班子成员、综合科科长张同绍等出席会议。

解福继宣读了《关于在全区深入开展平安创建活动的通知》和《关于印发<西工区开展“法律进基层活动方案>的通知》,派出所所长汪志勇通报了近期治安形势并安排治安防范工作,信访办花金涛安排了矛盾纠纷调解工作,综治办张长海具体安排综治基础工作。会上,西工区管委会与三个行政村和社区签订平安建设目标责任书。

最后,赵建军指出,各有关部门要强化机制,大力加强社会矛盾的预防和化解。要进一步加强矛盾纠纷排查调处工作,全面排查梳理各类苗头性、倾向性问题,努力做到发现在早、防范在先、处置在小,防止矛盾碰头叠加、交叉感染、蔓延升级;要时刻保持清醒头脑,切实增强忧患意识,对可能影响社会稳定的风险隐患加强研判,努力做到心中有数,防患于未然。

赵建军强调,各有关部门要以人防、技防、物防建设为支撑,以专项打击为重点,以社会治安重点地区排查整治为切入点,始终保持对违法犯罪的高压态势,进一步加强群防群治建设、网络化治安防控体系建设,着力构筑立体化社会治安防控体系。要以深入开展创建“平安村”、“平安社区”活动为抓手,不断加强基层管理服务体系建设,大力推行社区网格化管理,深化基层平安创建活动,加强联系点制度,加大宣传教育力度,夯实基层组织,壮大基层力量,激发基层活力,不断提升全区平安建设整体水平。

扫一扫在手机打开当前页